25 Min. In der Zwischenzeit das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. [delta] => 5 Es ist nicht verwunderlich, dass Meisterkoch Paul Bocuse für das Gericht Coq au vin a la Bocuse ein Bresse-Huhn verwendete: Zum Einen haben die Hühner dieser Rasse den Ruf, einen ausgezeichneten Geschmack zu haben, erreicht durch aufwendige Haltung und Zuchtmethoden, was sich auch im Preis niederschlägt. Das schmeckt lecker dazu. Meine Erfahrung dabei ist: Ein zerlegtes Hähnchen à 1-1,3 kg reicht für 4-6 Personen. Besonders aromatisch wird der Coq au vin, wenn man ihn einmal komplett auskühlen lässt und dann erneut aufkocht. Karotten, Petersilienwurzel schälen und längs halbieren. Mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch mariniert, in Speck eingewickelt und…, Das ist ein marokkanische Zitronenhuhn mit deutschen Wurzeln! Redaktionstipp: Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für Beilagen zum Hühnchen! Zwiebel und Knoblauch schälen. Fleisch und Soße sollen nur sanft köcheln, ähnlich wie bei Szegediner Gulasch. [weight] => -22 Du kannst dein Fleisch auch direkt im Wein schmoren. Hach ja, Coq au Vin lässt mein Herz immer hüpfen! Coq au Vin bereitest du in der Regel mit einem trockenen Rotwein zu. Das ist die typische Sorte aus der Herkunftsregion des Fleischgerichts. Mehl gleichmäßig drüberstreuen. Beides mit Bouquet garni in den Römertopf geben. Schalotten schälen und im Ganzen mit etwas Butterschmalz in einem großen Topf ringsum anschwitzen. * Coq au Vin zubereiten * Speck und Pilze für Coq au Vin braten, abdecken WENN DIE GÄSTE PLATZ GENOMMEN HABEN * marinierte Orangen aus dem Kühlschrank nehmen * Vorspeise anrichten NACH DER VORSPEISE * Möhren-Baguettes kurz aufbacken * Coq au Vin bei milder Hitze zugedeckt erwärmen * Pilz-Speck-Mischung in einer Pfanne erwärmen Mit dem Brot lässt sich wunderbar die feine Rotweinsoße aufnehmen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Etwa Tomatenmark, Knoblauch oder das Bouquet garni. Zum Beispiel Coq au à L’alscienne, gekocht mit Riesling aus dem Elsass. Coq au Vin [kɔkovɛ] (Französisch: Hahn in Wein) ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte. Aber das macht den Zauber gar nicht aus. Also an Coq au Vin de Bourgogne. Butter nach und nach in Stückchen einrühren. Step 3: Schmorzwiebeln und Schmorpilze zubereiten. Wie wär's mit gefüllter Ente oder Lammkeule aus dem Ofen? Was deinen „Hahn in Wein“ jetzt noch braucht, sind Speck, Cognac und Schmorzwiebeln und Schmorpilze. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 30 Minuten schmoren, dann abkühlen lassen und über Nacht kaltstellen. Damit ich auch garantiert jeden Tropfen der Rotweinsoße aufsaugen kann. Um ein richtig gutes und köstliches Coq au Vin zu kochen, müssen die Hühnerteile eine Zeit lang mariniert werden. Ihr könnt das Coq au Vin also auch sehr gut schon am Vortag zubereiten und dann erst einen Tag später servieren. Früher war Coq au vin ein einfaches Essen für die Landbevölkerung, da Geflügel das erschwinglichste Fleisch war. [subject] => In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu…, Diese Grünkohl Pasta ist das perfekte Winteressen! Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne, In der gleichen Pfanne Butter zerlassen und das zerteilte. Unser beliebtes Rezept für Coq au Vin blanc und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Oft ist zu lesen, dass man zum Coq au Vin “einfach nur ein Baguette” reichen soll. Coq au vin bedeutet nichts anderes als „Hähnchen in Wein“, was auf Ihrem nächsten französischen Abend unter Freunden sicher gut ankommen wird. Zum Anderen werden diese Hühner in unmittelbarer Nachbarschaft des Sitzes von … Coq au Vin bedeutet übersetzt „Hahn in Wein“. Genuss mit abwechslungsreichen Coq-au-Vin-Rezepten. Schüssel abdecken und mindestens 12 Stunden kalt stellen. Nächsten Mittwoch folgt der dritte und … Rosmarin, Thymian und Lorbeer ebenfalls beifügen. Das sieht im Bräter eindrucksvoller aus als mehrere kleine Stücke. 30 g Butterschmalz erhitzen, beides darin 3-4 Min. Fleisch, Speck und Gemüse aus dem Topf nehmen. Bon appétit. Schmorzwiebeln und Schmorpilze: Sie sind nicht nur die Gemüseeinlage des Gerichts. Genießen Sie Ihr Coq au Vin zum Beispiel mit einfachen Ofenkartoffeln oder einem gewürzten Reis, servieren Sie es mit in Butter ausgebratenen Knödelscheiben oder selbstgemachten Tagiatelle. Als Beilage ist schlichtes Brot oder Baguette heute wie früher die Beilage der Wahl. Den Speck untermischen, das Gemüse salzen, pfeffern und zum Huhn in den Topf geben. Römertopf abdecken und in den kalten Backofen stellen. Hühnerteile, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin in eine ausreichend große Schüssel geben. Wie die Varianten dann heißen? Marinade mit dem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen in die Pfanne geben und mit dem Gemüsefond kurz aufkochen lassen. Mit dieser Menge werden alle Esser richtig satt. Und falls doch noch etwas übrigbleibt – an Tag zwei schmeckt der Klassiker aufgewärmt sogar noch besser! Fleisch wenden. Coq au vin II. Maizena unter Rühren beigeben, ca. Huhn, Zwiebeln und Champignons in den Bräter geben und vorsichtig untermischen. Nochmals ca. In einem großen Schmortopf den gehackten Speck ca. Schüssel mit einem Teller zudecken und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Weintrauben hinzugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Hühnerteile waschen und gut salzen und pfeffern. 7 34 "Ragout de boef hache au vin rouge" - was für ein Titel... 25 38 Lord Nelsons Cocktail (Waldfrucht, billig) 9 2 Kostenloser Newsletter. Es gibt unzählige Zubereitungsformen für Coq au Vin. Anschließend mit zwei Flaschen Rotwein ablöschen und bei … Deswegen überlasse ich das dem Bosch Induktions-Kochfeld der Serie 8. Alles einmal kräftig aufkochen lassen, dann den Coq au vin zugedeckt im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 45 Minuten schmoren lassen. Wenn Du traditionell unterwegs bist, dann verwende Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und durchwachsenen Speck. 38 21 Verkalkten Wasserhahn reinigen. 25 33 Heißes Wasser auf Vorrat. Die Hähnchen Keulen werden in einer sommerlichen Limetten Marinade eingelegt und bieten so eine erfrischende Abwechslung zur meist schweren und…, Gefüllte Hühnerbrust mit Salciccia – herrliches Grillgericht, Marokkanisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Fenchelgemüse, Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum, Grünkohl Pasta mit spicy Chicken und Zitrone, Hühnchen Streifen mit pikanter Kokosnuss Kruste, Sommerliche Hähnchen Keulen in Limetten Marinade. Abgetropften Knoblauch sehr fein würfeln. 10 Minuten karamellisieren lassen. Egal wo, egal wann. Bedeutet für dich: Sind Fleisch und Co. im Topf, einfach Deckel aufsetzen und dein Coq au Vin 30 Minuten auf dem Herd schmoren lassen. Ist zwar nicht gerade klassisch, aber bestimmt unheimlich lecker. Was dich dann erwartet, ist Soulfood pur! 2 Esslöffel Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, in 1 cm große Stücke geschnitten Kartoffel und ebenfalls gewürfelte Karotten zugeben. Mit der Zeit können sich nämlich alle Aromen richtig entfalten. Einfacher geht’s nicht! Also als sogenanntes Coq au Vin Rouge. Beides in etwas Öl in einer Pfanne anbraten; die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen. Natürlich kannst du den Klassiker auch im Ofen zubereiten. Sogar Soufflés backen die Franzosen darin. Im Handumdrehen zubereitet und…, Dieses kinderleichte Rezept für Hühnchen Streifen mit pikanter Kokosnuss Kruste ist ein echter Alleskönner, egal ob heiß als Vorspeise, Hauptgericht Komponente, oder kalt als Fingerfood…, Ein Chicken Tikka Masala ohne großen Aufwand! Ob Schenkel, Brust oder Schlegel – das ist dir überlassen. ein ganzes Huhn vor. Wein angießen. Der findet ganz automatisch die perfekte Temperatur. Das hilft mir den Überblick zu behalten und nichts zu vergessen. Eine wunderbare deutsche Abwandlung des französischen Coq-au-Vin-Rezepts ist Huhn in Riesling. Zu diesem Coq au vin gab es als Beilage die Low Carb Herzoginkartoffeln aus Blumenkohl von Mittwoch, damit wir bei Teil 2 unseres Weinachtsmenüs. Coq au Vin ist ein Klassiker aus Frankreich. Zwiebeln und Pilze werden jeweils mit etwas Zucker karamellisiert – so gut! Mit den richtigen Zutaten reichen im schlimmsten Fall schon zwei Stunden. Huhn trocken tupfen, in den Bräter geben und braun werden lassen. cookit/* Wichtig ist, dass du dein Coq au Vin bei mittlerer Temperatur schmorst. 6 Minuten einkochen lassen, bei Bedarf salzen und pfeffern. Also um das Schmorgemüse. Und das sieht für die Zubereitung folgende Zutaten vor. Butter in einem großen Topf zerlassen … In diesem Rezept wird das Perlhuhn mit einer säuerlichen Granatapfelsauce als Festtagsgericht zubereitet. 15 Minuten – schaut also, dass das Coq au Vin zeitgleich mit den Kartoffeln fertig ist. Speck zu kleinen Würfel teilen. [bid] => 519 2. Speck zurück in den Bräter geben und Fleisch sowie Speck abgedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Schwarte vom Speck entfernen und Speck in Streifen schneiden. Sei es eine italienische Carbonara oder Opas Gulaschsuppe. Klassisch wird das Huhn meistens mit einem Côte d’Or-Rotwein geschmort. Für mich mindestens genauso lecker wie das Original. Zutaten für Coq au Vin (für 6 Personen): 2 Hühner (á 500 g) 250 g Möhren 100 g Petersilienwurzel 100 g Staudensellerie 150 g weiße Zwiebeln 200 g Champignons 3 Knoblauchzehen … Schenkel und Flügel abtrennen. Diese Begleiter kommen immer mit in den Topf. Tomatenmark, abgetropften Knoblauch sowie Bouquet Garni unterrühren, abdecken und 25-30 Minuten köcheln lassen. Ich für meinen Teil halte mich an das original Grundrezept nach burgundischer Art. Abgetropfte Zwiebeln dazugeben und mit Zucker bestreuen. Stattdessen einfach ein zerlegtes Freilandhuhn oder eine Mais-Poularde für das Rezept verwenden. Das Perlhuhn ist die edlere…, Ein rustikal geschmortes Hühnchen ist das schönste was die Herbst- und Winterküche zu bieten hat! Die Hähnchenkeulen dazugeben, mit Mehl bestäuben und 4 Minuten anrösten. Was das Marinieren bringt? Eine schnelle Grünkohl Pasta mit scharf gewürztem Hühnerfleisch und der feinen Säure frischer Zitronen. Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. Am nächsten Tag Weinmarinade durch ein Sieb abseihen und Flüssigkeit auffangen. Die gefüllte Hühnerbrust ist ein Geschmackserlebnis! Sobald das Coq au Vin … schmoren. Abhängig von Sorte und Region des Weins ändert sich auch der Name des Gerichts. [theme] => simply_yummy Schmackhaftes Coq au Vin: Der Rezeptklassiker zum Nachmachen! Was für mich Romantik bedeutet? Neben dem Weißwein sorgen unter anderem Lorbeerblätter und Staudensellerie für den kräftigen Geschmack, der durch Champignons und Tomaten abgerundet wird. 10-15 Minuten einkochen lassen, abschmecken, garnieren. Klassisches Coq au vin Rezept aus Frankreich mit einer leckeren Rotweinsauce und Rosmarinkartoffeln als Beilage. Sauce durch ein Sieb gießen und offen ca. Vielleicht auch der Grund wieso mein Herz für Coq au Vin schlägt. Ich habe ihn nach einem Rezept von Paul Bocuse zubereitet. Nach 30 Minuten Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Warum? Mit Weißwein übergießen. 2 5 Halve Hahn. Anschliessend alles Fleisch, Gemüse und Sauce wieder in den Schmortopf geben. Du beschränkst dich auf einzelne Teilstücke vom Geflügel? Fast jede Weinregion in Frankreich köchelt ihr eigenes Coq au Vin. Auf jeden Fall ein Bio Hahn. In einer ausreichend großen Pfanne 50 g Butter und 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Deswegen legen sie das Geflügel am Vorabend ein – in einen Sud aus Rotwein mit Knoblauch, Schalotten und einem Bouquet garni. Warum? Oder auch Coq au Vin á la Jurassiene, geschmort in Rosé- oder Weißwein aus dem Jura. Denn der französische Klassiker ist tatsächlich einfacher gemacht, als du denkst. Mit Salz und Pfeffer würzen. Habe ich auch schon gemacht. Noch mehr Lust auf Soulfood aus dem Ofen? Für das klassische Coq au vin wird zuerst das Fleisch in 8 Stücke zerteilt. In der Tat ist Coq au vin einer der großen Klassiker der französischen Küche. Coq au Vin. 5 Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. Staudensellerie waschen. In Frankreich bereitest du den Klassiker in einer Cocotte zu. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit einem Schneebesen unter die Flüssigkeit rühren. Unsere gefüllte Hühnerbrust ist sowohl zart, als auch deftig. Cognac angießen und entzünden, dabei vorsichtig am Bräter rütteln. Einem traditionellen Schmortopf. Maizena mit etwas Wasser anrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. ( 50 Min. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Fett sich kräuselt und der Speck knusprig ist. Einzige Voraussetzung: Es muss nach original französischer Rezeptur zubereitet sein. Ausgewählte Zutaten und eine simple Zubereitung sind genau mein Fall. Das Ergebnis ist wirklich besser. Zubereitung Coq au Vin Die Haut von den Hühnerkeulen abziehen und auf die Seite legen. Stöbern Sie in unseren Ideen…, 2 Hühner (á 500 g) 250 g Möhren 100 g Petersilienwurzel 100 g Staudensellerie 150 g weiße Zwiebeln 200 g Champignons 3 Knoblauchzehen 200 g grüne Weintrauben 2 Lorbeerblätter 4 Stiele Thymian 2 Stiele Rosmarin 600 ml trockener Riesling Salz und Pfeffer 10 EL Öl 50 g Butter 2 EL Mehl 400 ml Gemüsebrühe, Benötigtes Equipment: ausreichend großer Schmortopf. Wie sie im Einzelnen das Gericht verfeinern? In diesem Fall kann es schwierig sein einen Hahn zu bekommen. Das klassische Coq au Vin Rezept sieht einen ganzen Hahn bzw. Bon appétit! Du hast keinen Wochenmarkt oder Geflügelhof in der Nähe? Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel in 3 cm große Stücke schneiden. Allerdings eher aus der Not heraus. Nicht sprudelnd kochen. Während das Fleisch köchelt, kannst du dich schon um Step 3 kümmern. einkochen lassen, salzen, pfeffern. Step 4: Soße abbinden und mit Fleisch und Gemüse vermengen. Egal, ob ob das Rezept von Mälzer, Lafer oder Lea Linster stammt. Währenddessen Schmorzwiebeln zubereiten. Coq au Vin mit flambiertem Huhn; Geeignete Beilagen. Sauce durch ein Sieb giessen und offen ca. Mit 4cl Cognac ablöschen. Champignons und Speck in heisser Butter anbraten. Alternativ kannst du aber auch einen Bräter verwenden. Das dauert ca. Wer mag, kann für die Rotweinsoße oder zum Marinieren auch diese Sorten verwenden: Mittlerweile gibt es aber auch viele regionale Rezeptvarianten. Weintrauben waschen. Für die Schmorpilze Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder vierteln. Zutaten & Rezept im Überblick Video-Anleitung Portionen-Kalkulator 10 Min. Flüssigkeit im Bräter noch mal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann den französischen Klassiker auch im Römertopf schmoren. Bouillon und Lorbeerblätter beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Das Originalrezept verlangt nach einem jungen Burgunder. Dann rechnest du pro Person einen Schenkel oder eine Hähnchenbrust ein. Es hat zwei Vorteile: Theoretisch ist die Marinade aber kein Muss. [title] => Die Sauce mit dem vielen Wein ist ein Traum. In letzterem Fall auch bekannt als Coq au Vin Blanc. In diesem Wein legst du also auch dein Fleisch ein. Welcher … Ich gebe zu, Coq au Vin ist ein kleines bisschen zeitaufwendiger. [region] => sidebar Für den französischen Klassiker Coq au Vin verwenden wir statt eines ganzes Huhns nur die saftigen Keulen. Die schnellsten Energy Balls ohne Datteln, stdClass Object [cache] => -1 Der Name des Gerichts verrät nämlich, welche zwei Hauptzutaten entscheidend sind. Die Zutatenmenge für 4-6 Personen bleibt die gleiche, wie für das Original. Oder aber auch gerne mit diesen Beilagen: Süßkartoffel-Pommes könnte ich mir tatsächlich auch dazu vorstellen. Pilze dazugeben, mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. Butter in eine Pfanne geben und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Auf dem Foto in der Mitte sieht man eine Baguettescheibe, die ich vorher mit Knoblauch eingerieben, dann in die Soße getaucht und schließlich mit gehackter Petersilie bestreut habe. Herausnehmen und beiseitestellen. andünsten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. Coq au Vin im Schmortopf servieren. In der konventionellen Küche hat sich jedoch die Poullarde oder das klassische Huhn durchgesetzt. Welche Beilagen isst man zu Coq au Vin? 6 Min. Knoblauch schälen und hacken. schmoren. Und zwar so: Die Franzosen mögen’s schlicht – zum Klassiker servieren sie nur Baguette. Da die richtige Temperatur zu finden, ist gar nicht so leicht. garen. Step 2: Speck und Fleisch anbraten, flambieren und Soße angießen. Mit dem Brot lässt sich wunderbar die feine Rotweinsoße aufnehmen. Butter in der gleiche Pfanne schmelzen lassen. das Coq au vin schmeckt toll ganz schlicht mit Baguettebrot, frischer Petersilie und einem Glas Rotwein aus dem Burgund – oder ihr macht ein einen buttrigen Kartoffelstampf dazu. Die Kombination von Entenbrust und Früchten, wie Mango, Trauben und Orangen ist sehr beliebt, da die leichte Säure der Frucht gut…, Geflügelrouladen sind was besonders Feines! 4. Aber es geht auch anders. Ähnlich wie Boeuf Bourguignon. Chef-kok Ramon Brugman maakt coq au vin met aardappelpuree. Denn dieses Rezept für Zitronenhuhn kombiniert den Geschmack ferner Länder mit den besten Aromen aus dem eigenen…, Perlhuhn in Granatapfelsauce ist was für Feinschmecker! Hähnchen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuterstrauß abtropfen lassen. Schalotten schälen. Aber mir schmeckt’s. Und tatsächlich – das Originalrezept sieht einen ganzen Hahn für die Zubereitung vor. Ähnlich wie bei einem Eintopf oder einem guten Roggenbrot. Für einen Coq au Vin am Samstag also schon donnerstags die Marinade ansetzen. Restliche Flüssigkeit auf einen halben Liter einkochen lassen. Und ob! Coq au vin damit bestreuen. Gehen wir noch einmal einen Schritt zurück. Hier gehts fein weiter Schmeckt nicht nur zu Weihnachten herrlich. Geflügelteile aus der Schüssel nehmen und sie in der Pfanne bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten anbraten und in den Schmortopf legen. Bei. Bandnudeln z.B. Eine Variante des Klassikers: Coq au Riesling 1. köcheln, würzen. Er reguliert die Temperatur ganz automatisch. 3. Sobald alle Zutaten im Topf sind, aktiviere ich den PerfectCook Kochsensor und lasse ihn die ganze Arbeit machen. Was gibt es Besseres als an kühlen Herbsttagen in einer gemütlichen Brasserie ein schönes Glas Rotwein zu trinken und das Nationalgericht der Franzosen zu kosten: „Coq au Vin“. Mit einem scharfen Messer und einer Geflügelschere die beiden Hühner der Länge nach teilen. Am einfachsten geht das mit meinem Kochsensor von Bosch. Champignons und Paprika können nun unter das fertige Schmorgericht gehoben oder aber separat dazu serviert werden. [custom] => 0 Unser Tipp: Der Coq au Vin schmeckt besonders gut, wenn man das Geflügel 24 bis 36 Stunden in einer Marinade aus Suppengemüse, Kräutern und Wein ziehen lässt. Als klassische Beilage empfehlen wir leckeres, ofenfrisches Baguette. Coq bedeutet Hahn, was eigentlich vorraussetzt, dass man einen 3 Kilo schweren, einjährigen Hahn für das Coq au Vin verwendet. Den restlichen Wein (5 dl) sowie den eingekochten Wein und die Bouillon dazugiessen. Als Beilagen passen Nudeln und Kartoffeln. Dann zwei Mal, mit Abkühlzeit dazwischen, schmoren. Dabei unterscheiden sie sich nur durch die verwendete Weinsorte. Die Franzosen mögen’s schlicht – zum Klassiker servieren sie nur Baguette . Sein Fleisch schmeckt kräftiger und aromatischer als das von einer Henne. Schritt 4 Während Huhn und Kartoffeln kochen, in einer kleinen Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Kurz…, Köstliche Hähnchen Keulen vom Grill! 2 Pouletteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl von allen Seiten goldgelb anbraten. Er wird besonders gerne zum Kochen von Ragouts, Suppen oder Gratins benutzt. Doch genau wie bei Quiche Lorraine oder Boeuf Bourguignon, hat mittlerweile jede Region sein ganz eigenes Coq au Vin Rezept. Im Groben sieht das dann so aus: Nach den ersten beiden Steps hast du das Gröbste schon erledigt. Den Coq au Vin mit Petersilie bestreut servieren. Champignons putzen, Speck in Streifen schneiden. Was du brauchst, sind diese Zutaten. Je nachdem wie schwer das Tier ist, reicht es für mehr oder weniger Portionen. anbraten. Der Cognac: Mit ihm flambierst du dein Geflügelfleisch. Fleisch, Speck und Gemüse auf Teller verteilen und mit Soße übergießen. Pilze putzen und vierteln. Klar. Wer mag, kann auch nur einige Hähnchenteile verwenden. Champignons putzen, Speck in Streifen schneiden. Im Elsass wird Coq au Vin mit Weißwein statt mit Rotwein zubereitet, in diesem Rezept nach elsässischer Art mit einem kräftigen Riesling. Wirklich! Klinkt chique, is lekker betaalbaar. Bouquet Garni entfernen. Dieses Chicken Tikka Masala ist ein tolles indisches Rezept, das mit großem Aroma dank wenig Aufwand überzeugt. Als Beilage gibt es dann ein gutes Stück Brot. Coq au vin für einen französischen Abend Für ein leckeres Coq au vin benötigen Sie zunächst ein zartes Hähnchenfleisch, das gerne vom Metzger Ihres Vertrauens stammt.