Wichtige Küchenkräuter wie Petersilie, Dill, Koriander oder Schnittlauch werden am besten frisch verwendet und gelagert. Gut zu wissen: Wenn man einen grünen Smoothie trinkt oder Petersilien-Pesto isst, kann man seinen Tagesbedarf an Betacarotin sowie einen Viertel des Vitamin-C-Bedarfs locker decken. Tipps zum Einfrieren im Glas. Petersilie lässt sich gut einfrieren. 4.1 Im Paket; 4.2 Würfel in Eiswürfelschalen; 4.3 In Trauben; 4.4 Frische Petersilie in Pflanzenöl ernten; 4.5 Petersilie mariniert; 5 Einmachen; 6 Speicherregeln; Warum Petersilie nützlich ist. @ Rovo1: Gerade mit teuren, guten Messern sollte man kein Gefriergut schneiden, hat mir mal der Koch meines Lieblingsrestaurants geraten, als ich ihn wegen meiner Erfahrungen fragte. Ingrid. :o)), BESSER ist, die Petersilie in Eiswürfelbehälter einzufrieren, so hat man immer die gleichgroße Portion und eingefroren nur zwischen den Fingern reiben, geht ganz leicht. 7 mittler Gläser und 2 kleine Tupperdöschen sind es geworden. Im Buch gefundenVerschließen Sie das Glas schnell, und stellen Sie es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. So hält sich die Brühe im geschlossenen Glas bis zu zwei Wochen lang. ▷ Brühen lassen sich auch einfrieren. Füllen Sie kleine Mengen in ... Geben Sie alle Zutaten außer dem Öl in das Thermomix-Glas und stellen Sie 5 Sekunden auf progressive Geschwindigkeit 3-6 ein. Bei mir waren am Schluss ca. Beim Auftauen lassen sich die Kräuter in gefrorenem Zustand übrigens besonders einfach zerkleinern. Cosy Time! Petersilie einfrieren Dazu wird der Petersiele einfach nur gewaschen, trocken geschüttelt bzw. Fiammi, ....zum kochen für Saucen wie Bolognese, für Eintöpfe, für Gemüse, für Kräuterbutter, dann aber kein Salz mehr verwenden. meine plastikfreie Küche Teil 5. Brot, Brötchen oder . Um das heilsame Würzkraut das ganze Jahr über nutzen zu können, kann es auch schnell und einfach eingefroren werden. Ansonsten friere ich auch mittlerweile viel in Gläsern ein. Ein paar Punkte gibt es aber zu beachten, um am Ende kein . Aufgetaute Petersilie nicht wieder einfrieren. Eigentlich ein sehr praktischer Tipp, nur habe ich die Erfahrung gemacht, daß Messer sehr schnell stumpf werden, wenn man Tiefgefrorenes unaufgetaut damit schneidet. Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert. Im Buch gefundenWeiße Bohnen mit Thunfisch und Petersilie • 100 g gekochte weiße Bohnen aus Dose oder Glas (oder 42 g Trockenware) • 50 g Thunfisch in Wasser (Konservenware) • 1 ... Sie lassen sich gut einfrieren - so haben Sie immer welche vorrätig. Dann legen Sie wie ein Blumenstrauß in ein Glas mit den Petersilienstielen ins Wasser. Mit dem Mixstab oder einem Standmixer die Petersilie mit etwas Salz und wenig Öl zerkleinern. Was aber tun. Diese halten sich in einem feuchten Tuch und kühl gelagert für wenige Tage im Kühlschrank frisch. Anfang April habe ich Petersilie gesät. Zumal die Semmelknödel immer da in der Gefriere liegen, wo ich sie gerade nicht brauche. Sie wird an einem Glas wahrscheinlich locker Woche essen! Den heißen … Leider ist die frische Petersilie nur kurz haltbar. Die zerkleinerten Kräuter in den Beuteln gut flach drücken, damit . Ihr könnt sie einfrieren und wenn ihr ein Gemüsefonds zubereitet, könnt ihr diese gefrorenen Stängel verwenden. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Im Buch gefundenMan kann sie auch einfrieren, wobei der Geschmack allerdings etwas leidet. Eine andere Möglichkeit ist, den möglichst heißen Aufstrich in ein sterilisiertes Glas mit Twist-Off-Deckel zu füllen, dieses so fest wie möglich zu verschließen ... Ich hatte so viel um die Ohren. Hat jemand hier Erfahrungen damit? Ich habe das Salzverhältnis 1:7 genommen und finde, dass es salzig genug ist. Sodala, hab’s gestern gleich gemacht: Petersilie in einem kleinen Gläschen eingefroren. Topfen (Quark) mit Kräuter ist ein leckerer Aufstrich. Anscheinend blendet Wordpress ungebetene Werbung auf diesem Blog ein. 1 Stunde gekocht. Nun den Knoblauch schälen und halbieren. Dann kommen sie in Gefrierboxen oder -beutel. Rugelda, warum Kräuter antauen? Oh danke, Deckel lose auflegen, werd‘ ich mir merken. Hallo, Die kann man doch ganz einfach mit einer Gabel oder einem Löffel . Dill, Schnittlauch, Petersilie, Pimpinelle und Bärlauch habe ich gehackt und in Schraubgläsern eingefroren. Im Wasserbad ist ein Glas Petersilienpesto innerhalb von einer Stunde aufgetaut, ohne Wasserbad dauert es drei bis vier Stunden. Aroma: . Im kalten Gewächshaus habe ich schon jetzt so viel Petersilie, dass ich einen Teil davon einfrieren muss. Daher möchte ich mich an dieser Stelle von diesen Zwangseinblendungen distanzieren: Sie haben weder mit mir, noch mit diesem Blog, noch mit meiner Meinung etwas zu tun. Meer- oder Himalayasalz dazugeben und so lange gut vermengen, bis sich das Salz gelöst hat. Sollen die . Klappt wunderbar. Gut 1.400 Gramm klein gefitzelte Petersilie habe ich eingesalzen. nein, Du kannst sie höchstens zu einem Dip weiterverarbeiten. 12.12.13, 20:29. Im Buch gefunden – Seite 48100 Gramm Petersilie enthält mit 160 Milligramm etwa dreimal so viel Vitamin C wie eine Orange und 100 Gramm Kresse liefert genauso viel Kalzium wie ein kleines Glas Milch. Allerdings müsste man schon eine ganze Menge davon essen, ... Ich friere den Schnittlauch und Petersilie immer in eigene Plastikdoserln ein (brauch ich nur für den Winter) ansonsten verwende ich ihm sowieso nur frisch aus dem Garten . Raffiniert, schnell und abwechslungsreich sind die Rezepte von Martin Kintrup, der die Pfanne auch mal in den Ofen schiebt oder schon zum Frühstück rausholt. Hast Du vielleicht irgendwelche Kochtips oÄ speziell für tiefgefrorene Kräuter? A Linkparty: Resteküche – mach was draus! Der Winter kann kommen, ich bin vorbereitet! Die wohl gängigste Art und Weise sein Pesto längere Zeit haltbar zu machen, ist, es nach dem Essen im Glas wieder glatt zu streichen und anschließend mit einer guten Schicht Öl zu bedecken. Achte aber darauf, dass sie eine große Öffnung haben und bis zum Rand noch drei Fingerbreit Platz ist. Den Schnillaich schneide ich dazu klein und gebe ihn so on das Glas, dass ich ihn später lose entnehmen kann. Einfrieren mit Bienenwachstüchern oder Beuteln. Wer jemals sein eigenes Pesto gemacht hat, lässt die Gläser im Supermarkt wohl für immer stehen! Das mache ich inzwischen auch: einfrieren in Twist-Off Gläsern. So geht`s ganz einfach: Nach dem Ernten der Kräuter, haben wir sie gewaschen und bei der Petersilie und dem Basilikum die Stiele entfernt. Mit Öl habe ich das schon versucht, ich bin aber nicht restlos überzeugt. Bei mir waren am Schluss ca. Lebensmittel dehnen sich während sie einfrieren noch mal aus. Semmelknödel habe ich auch fabriziert und eingefroren, aber irgendwann war es langweilig. Gruß Britmax, ich habe im letzten Jahr schon Petersilie so haltbar gemacht. Allerdings war in dem Rezept ein wesentlich höherer Salzgehalt angegeben. Petersilie lässt sich nicht lange lagern. Im Buch gefunden – Seite 132Es gibt natürlich auch ganz tolle Brühen, die man für zehn Euro das Glas in einer Lebensmittel-Boutique kaufen kann. Und man kann Brühe auch selbst ma- chen und dann einfrieren. Allerdings habe ich es in meinem gesamten Kochleben noch ... etwas Zitrone Petersilie im Mixer sehr fein zerkleinern, dann Gurken und Banane dazu geben gut pürieren und mit Apfelsaft auffüllen und abschmecken. In ein sauberes Schraubglas einfüllen, bis 3 cm unter den Rand. – die ersten Lösungen So können wir den ganzen Sommer über immer frische Kräuter für unser Essen verwenden. Jeder hat schon mal von platzenden Flaschen gehört, wenn sie zu lange im Eisfach herunter gekühlt wurden. Ein paar Gläser werde ich nämlich verschenken! Hier bietet sich das Einfrieren als eine gute Variante, Kräuter aus dem Garten haltbar zu machen. Wenn du einen Topf oder gar ein Beet voller Petersilie zuhause hast, hast du somit auch immer einen Vorrat der gesunden Heilpflanze zur Hand. Das Gläschen war von Alnatura; die sind so nett und benutzen Etiketten, die – eingeweicht – ganz leicht abgehen. Ich habe das Salzverhältnis 1:7 genommen und finde, dass es salzig genug ist. Doch bei richtiger Vorgehensweise sind platzende . Extratipp: Und ja, ich weiß es gibt so Zeiten, wo die reale Welt alles andere verdrängt! Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie die Reste von den Glaswänden mit Hilfe des Spatels absenken. Die Blätter unter fliessendem Wasser gut waschen. Die Petersilienstängel werden für dieses Öl nicht verwendet. Aber die Rollen hören sich auch praktisch an, ist halt nur wieder mehr Abfall (->Folie). Die Petersilienwurzel wird im Herbst ausgegraben, wenn sie an Masse gewonnen hat und maximal mit nützlichen . Extratipp: Wenn man das Glas nach einer halben Stunde und nach einer weiteren halben Stunde gut . Frische Petersilie lässt sich nicht lange lagern. So bleiben sie noch ein paar Tage frisch. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringend und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Auch wir empfinden das Einfrieren . Allerdings ist es mir nach dem Einweichen mit dem Ceranfeldschaber auch schon ganz gut gelungen und dann mit dem Metallschwämmchen die Reste. Hab’s beibehalten. Petersilie einfrieren - Tipps und Tricks Ganz gleich, ob du zu viel Petersilie im Garten geerntet hast, die Kräuter im Topf langsam welken oder du vom Sträußchen aus dem Supermarkt mehr übrig hast, als du brauchst: Lege dir einen Vorrat an, indem du die frische Petersilie einfach einfrierst! Petersilie passt zu fast allem, ist frisch-würzig im Geschmack und dazu noch reich an Vitaminen. Im Buch gefundenFür Petersilienkartoffeln (im Foto vorne) die Kartoffeln wie beschrieben zubereiten und in 50 g / 70 g zerlassener Butter ... Schneller gehtes, wenn Sie Rotkohl aus dem Glas erwärmen und mit geriebenem Apfel und den Gewürzenabschmecken. Liebe Grüße Der Winter kann kommen! Einzelne Petersilien Stengel einfrieren, sobald diese hart sind kommen sie in einen Gefrierbeutel. Semmelknödel habe ich auch fabriziert und eingefroren, aber irgendwann war es langweilig. 2. Die gehackten Kräuter werden lose in das gewünschte Glas eingefüllt und sofort direkt im Glas eingefroren. Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Du kannst den kleingeschnittenen Schnittlauch einfach in das Glas füllen und dieses zugeschraubt im Gefrierschrank aufbewahren. Mit diesen Tipps zum Einfrieren und Trocknen können Sie das Würzkraut lange haltbar machen. Die Pflanzen bilden eine schöne saisonale Einfassung und . Da ich unmöglich alles verweden kann, würde ich gerne . Kräuter im Glas „plastikfrei" einfrieren. GRUß Britmax, Zuerst einmal Hallo, Vielleicht sollte ich mich der Herausforderung tatsächlich mal stellen =). Danke für den Tip!Hier noch eine andere Variante:Ich schneide es SOFORT nach der Ernte klein in kleine Behälter von Eisportionen (4er-Pack, saisonal, z. Im Buch gefundenKombinationen mit Zitronengras, Petersilie und Minzeblättern schwächen den typischen Knoblauchgeruch ab, der über Haut und Atem freigesetzt wird. ... Olivenöl, Nüssen und Kräutersalz vermischen und größere Vorräte im Glas einfrieren). Habe bisher jedoch nicht eingefroren , sondern getrocknet an der Luft , anschließend kleingerieben und im Schraubglas aufbewahrt. Sie hat aromatische, grüne Blätter, die zum Würzen verwendet werden und eine lange, dünne, harte Wurzel . Eigentlich schon sehr salzig, aber es soll ja auch konservieren und den Petersilien-Schatz haltbar machen. Super Alternative zum Kräuter trocknen – vor allem weil die meisten Nährstoffe erhalten bleiben! Schnittlauch einfrieren. Dann habe ich irgendwo gelesen, dass man Semmelknödel auch einwecken kann. Eingeschlagen in ein feuchtes Baumwolltuch kann man Petersilie ebenfalls ein . Neulich las ich übrigens irgendwo, dass man die Etiketten ganz leicht mit Öl abkriegt. Empfehlenswert sind zum Beispiel Behälter aus Glas, Edelstahl oder Baumwollbeutel. Beim Einfrieren von Gläsern muss man anfangs den Deckel lose lassen, damit die Luft entweichen kann, wenn sich das Gefriergut ausdehnt. Einfrieren im Glas - geht das wirklich? :) Die beste Zeit der Ernte ist vor der Blüte, also Anfang Mai. Bärenmama, Moin Molly, Ich schneide die grösseren Stengel ab, tue sie in einen Beutel und wenn sie gefroren ist reibe ich den gefrorenen Beuten mit beiden Händen und fertig ist die . – Besteckkorb – selbst gemachte Alternativen + Besteckkasten aus Holz crispum) Von der Blatt- oder Schnittpetersilie sind mehr als 100 Sorten im Handel. Wer Petersilie einfrieren möchte, muss nicht viel Mühe aufwenden. Gabi. Wir haben das Rezept. Beth. Es grüßt die Die gehackten Kräuter werden lose in das gewünschte Glas eingefüllt und sofort direkt im Glas eingefroren. Einfrieren im Glas. Haltbarkeit bis zu einem Jahr. Wieder so ein schöner Tipp von dir! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Einfrieren behält Petersilie ihre sattgrüne Farbe und vor allem ihr volles Aroma. Im Buch gefunden... 1 l passierte Tomaten (aus Dose oder Glas) 1–2 getrocknete Chilischoten 2 EL gehackte Petersilie Die Linsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, ... Die gefüllten Paprikaschoten lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken auch. Petersilie pflanzen wir außerdem bei Stauden, Kräutern in Beeten, Containern und in Blumenkästen.. Das ist allerdings auch nicht erforderlich: Sülzen im Glas sind nämlich auch ohne Tiefkühltruhe rund sechs Monate haltbar. Schnittlauch aus dem Garten verwerten. So könnt ihr sie einfrieren und . Werde sie nur kurz im Thermomix schreddern. Zum Einfrieren ist es besser, frisch geschnittene Petersilie zu verwenden. In Türkenläden bekommt man sonst auch noch sehr günstig und gut unverpackte Kräuter zu kaufen. Salz entzieht Mikroorganismen, die für den Verderb verantwortlich sind, das . Hallo Maria, Die Idee Petersilie einzusalzen und somit den Platz in der Gefriertruhe zu sparen ist nämlich toll!! März 2014. Ingrid. ergänzende Anmerkung: Neue Rezepte für 50 leckere vegetarische Sattmacher. Hier sind meine bevorzugten zwei Speichermethoden, je nachdem, ob ich die Petersilie sofort verwende oder innerhalb weniger Wochen verwende. Funktioniert wunderbar! Diese haben wir einfach eingefroren, damit wir sie auch den ganzen Winter… War in der Praxis viel zu salzig, so dass ich immer erst die Petersilienpaste in ein kl. Es wird vor der Blüte geerntet, wenn die Blätter weich sind und ein reiches Aroma haben. Ach schade, gerade gestern habe ich die letzte Petersilie geerntet und eingefroren.Aber der nächste Sommer kommt bestimmt.Danke für den Tipp. 1 Die Blätter abzupfen 2 Petersilie Blätter waschen und gut trocknen. Fürchterlich! So bleibt glatte Petersilie mit wenigen Kniffen deutlich länger frisch. Ich will allerdings die Petersilie nicht ganz fein püriert haben. Im Buch gefundenLorbeerblätter und Petersilienstängel entfernen. 2 Inzwischen die Petersilienblättchen fein hacken, den Knoblauch schälen und fein schneiden, Chilischote (falls verwendet) entkernen ... Sie können den Aufstrich auch im Glas einfrieren. Petersilie einfrieren: So funktioniert's. Fülle gehackte Petersilie in Eiswürfelformen, um sie zu portionieren. Genialer Tip, probiere ich doch gleich noch in diesem Jahr aus, habe noch Petersilie im Garten stehen. Wenns vollbracht ist, dann melde ich mich gerne wieder!! Im Buch gefunden – Seite 71Im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren "Sternchen": Man kann das Pesto im Marmeladenglas einfrieren! Schmeckt aufs Brot, als Topping auf einer ... Mal ausprobieren: • Petersilie und Mandeln • Kräuter quer aus 71 Pesto aus Radieschengrün. Weitere Ideen zu rezepte, einmachrezepte, gemüse einmachen. Auswahl und Zubereitung von Petersilie für die Ernte ; Wie man Petersilie mit Salz zubereitet. Jetzt kann sich die Kräuterschnecke aber schon mal warm anziehen…;) hihihi Dann habe ich irgendwo gelesen, dass man Semmelknödel auch einwecken kann. Die letzte Petersilie wurde geerntet, gehackt und eingefroren. Links im Bild sieht man ein gerade eben in den Tiefkühlschrank gestelltes Glas, rechts ist das bereits seit einiger Zeit eingefrorene Kräuterglas zu sehen. Nicht ganz astrein, aber nachdem ich das recht selten brauche finde ich es ok. Beim Einfrieren von Gläsern muss man nur anfangs den Deckel lose lassen, dann ist das kein Problem. Dazu einfach Petersilie in ein verschließbares Glas oder Gefäß geben und soviel Öl einfüllen bis das Kraut vollständig bedeckt ist. B. Aldi, edeka). Durch Einfrieren lassen sich fast alle Kräuter bis zu vier Monate haltbar machen. Das Trocknen bietet sich ebenfalls als Möglichkeit an, um Petersilie haltbar zu machen. Trocknen ist für Kräuter wie Dill, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum nicht die optimale Aufbewahrungsmethode. Einfach beides probieren und selbst entscheiden;)). Manche Kräuter lassen sich auch als Sträußchen einfrieren - dies ist zum Beispiel beim Einfrieren von Petersilie möglich und wie oben beschrieben beim Rosmarin. Auch hierzulande findet sich Pesto vielen Küchen - nur wird für eine Mahlzeit meist nicht ein ganzes Glas . Meine SchwieMu nahm einen Ziplock Beutel, gab die grobe Petersilie hinein und fror sie ein. Bei Messern mit Keramikklinge soll das nicht passieren, nur hatte ich da bisher immer Angst, daß sie dabei zerbrechen könnten. Zusätzlich dazu können Sie auch Knoblauch und/oder gehackte Nüsse mit untermischen. Das Erfolgskonzept, die Zuckersucht zu besiegen Und bei den anderen helfe ich mit Wundbenzin nach. Mit einfachen Mitteln kann man Petersilie - ob glatt oder kraus - ganz einfach selbst trocknen und damit haltbar machen. – Obst und Gemüseaufbewahrung Eigentlich schon sehr salzig, aber es soll ja auch konservieren und den Petersilien-Schatz haltbar machen. Petersilie einfrieren: So bleibt das Kraut länger frisch. Petersilie am besten im Topf aufbewahren udn . Die Blätter unter fliessendem Wasser gut waschen. Gläser nicht ganz voll machen! Es reicht, die Kräuter zu waschen und abzutupfen. Im Buch gefunden – Seite 72... gewusst«) Salz 2TL Butter 2 EL Zucker 1/8lWildfond (aus dem Glas) 1/2 Bund Petersilie 2–3 EL Schmand Für4 Personen ca. ... gibt's etwa von September bis Januar, sie lassen sich aber lange im Kühlschrank aufheben und gut einfrieren. Petersilie ist kälteempfindlich und bevorzugt Halbschatten und einen windgeschützten Platz. Die Petersilienblätter waschen, trocknen, grob zerschneiden und mit dem Wolf oder Pürierstab zerkleinern. Bei Bedarf . Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach Bedarf nehme ich so ein Stück heraus und schneide noch im gefrorenen Zustand so viel ab, wie ich davon brauche - den Rest schnell wieder in den TK geben - und wird noch im gefrorenem Zustand der Folie befreit und geschnitten. 7 mittler Gläser und 2 kleine Tupperdöschen sind es geworden. Links im Bild sieht man ein gerade eben in den Tiefkühlschrank gestelltes Glas, rechts ist das bereits seit einiger Zeit eingefrorene Kräuterglas zu sehen. Petersilie sollte immer frisch geerntet werden, da sie sich kaum lagern lässt. Da gibt es ganz viele Möglichkeiten. Petersilie einfrieren? Die Petersilienstängel werden für dieses Öl nicht verwendet. So geht`s ganz einfach: Nach dem Ernten der Kräuter, haben wir sie gewaschen und bei der Petersilie und dem Basilikum die Stiele entfernt. Einfrieren im Glas. Veröffentlicht in Alternativen, Küche, Kochen, Müllvermeidung, Plastik, Widerstand, Wissen, Getaggt mit Alternativen, einfrieren im Glas, Müllvermeidung, Plastik, plastikfreie.Küche, Umwelt, Widerstand, zweckmaessig. Basilikum-Petersilien-Pesto selbst zu machen geht ganz einfach und schnell. ich bin auch dabei nach und nach alles nur noch in Gläsern einzufrieren. Einfrieren mit Bienenwachstüchern oder Beuteln. In Gläser abfüllen, im Glas glatt streichen und mit einer 1 cm hohen Schicht Olivenöl vor dem schlecht Werden absichern; oder in Portionsbeutel füllen und einfrieren. Brot, Brötchen oder . Hab einen schönen Abend, liebe Maria! Gib die Petersilie in einen verschließbaren, frostfesten Behälter. Als Öl eignet sich Olivenöl genau so gut wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. Petersilie auf Vorrat einfrieren. Nun Salz dazu geben (7 Teile Kräuter, ein Teil Salz). Die Speiseglocke Petersilie zum besten . Zumal die Semmelknödel immer da in der Gefriere liegen, wo ich sie gerade nicht brauche. 06.07.2018 - Erkunde Ilonas Pinnwand „einfrieren im glas" auf Pinterest. Bei der Wurzelpetersilie können die Blätter und die weißlichen Rüben verwendet werden. Lesezeit: 2 Minuten Zugegeben: Glatte Petersilie (Petroselinum latifolium) ist nicht gerade die seltenste und wertvollste Spezies unter den Küchenkräutern. Am Besten ist es deshalb, wenn du zum Einfrieren ein Einweg-Schraubglas wiederverwendest. Alternativ . Wie kann ich Petersilie einfrieren? Bei uns gibt es frische Kräuter nur in Plastiktöpfen mit Tüte drumherum, sogar auf dem Markt oder in Gärtnereien, daher nehme ich lieber die TK Produkte in Pappkartons.Hier sind ja auch die Vitamine durch die Schockfrostung erhalten. Im Buch gefunden – Seite 320Portionsweises Einfrieren , z . B. von Petersilie in Alu - Folie und erst vor Gebrauch in gefrorenem Zustand in der Folie zerdrücken . Vorgefrieren als nichtzerkleinerte Kräuter in doppelten Folienbeutel , herausnehmen und schnell mit ... 12. Für kleinere Portionen kann man die Petersilie auch klein hacken und mit etwas Wasser zu Eiswürfel frieren. So gehen wir vor. Links im Bild sieht man ein gerade eben in den Tiefkühlschrank gestelltes Glas, rechts ist das bereits seit einiger Zeit eingefrorene Kräuterglas zu sehen. Nur an die Kräuter habe ich mich noch nicht rangetraut. So kommt mir Dein Rezept gerade recht, denn ein Salzgehalt von 1:7 hört sich viiiel besser an. noch ein Gruß von Britmax, hallo, Gib deine E-Mail-Adresse ein, um diesem Blog zu folgen und per E-Mail Benachrichtigungen über neue Beiträge zu erhalten. Hab’s gleich nachgemacht und nun 2 größere Petersiliengläser im Tiefkühler. Aber das macht nichts - es kommt bestimmt ein Gewittertag, an dem ich keine Lust habe rauszugehen um Kräuter zu holen. Wisst ihr da was drüber oder habt es selbst gemacht oder schmeckt der nach . Nun können Sie auch dieses gewürzte Öl einfrieren. 400 g geerntet, mit kleinem Zeitaufwand verarbeiten zu können, frieren wir die kleingehackte Petersilie in kleinen Eiswürfelformen ein. Deshalb ist das Einfrieren die schonendere Aufbewahrungsmöglichkeit. Ob aus frischen grünen Kräutern oder auf Tomatenbasis, selbst zubereitetes Pesto bietet ein besonderes Geschmackserlebnis, ganz ohne handelsübliche Zusatzstoffe. Eingefroren werden sollte die Petersilie im Anschluss bei einer Temperatur von -18 °C. Schnell ein paar Nudeln kochen, Pesto drauf, fertig ist ein leckeres Gericht. Da heuer die Petersilienernte großartig ausgefallen ist, habe ich mir eine einfache Methode ausgedacht, wie ich diese Menge schnell weiterverarbeiten konnte. Petersilie einfrieren ist im Glas sehr gut möglich. Im Buch gefunden – Seite 125Gerade Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Bärlauch und Basilikum können nur durch das Einfrieren haltbar gemach werden, ... Weißblech, Holz und getöntes Glas sind geeignete Materialien. Von Kunststoffbehältnissen wie zum Beispiel aus ... Wir haben Vorgestern auch wieder eingefroren. Petersilie durch Trocknen haltbar machen. Diese Gläser müssen gerade geformt sein und dürfen keinesfalls bis zum Rand gefüllt werden. – Aufbewahrung von Schinken, Käse + Fleisch Gerstlsuppe. Liebe Grüße ins Wochenende, In den nächsten Tagen gehts also im Haus Britmax auf Petersilienjagd. Ich schneide die grösseren Stengel ab, tue sie in einen Beutel und wenn sie gefroren ist reibe ich den gefrorenen Beuten mit beiden Händen und fertig ist die zerkleinerte Petersilie.
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